31 Mar 2021

Centro de visitantes do Jardim Botânico VanDusen

0 Comentários

Quando os visitantes chegam ao VanDusen Jardim Botânico começou a declinar no início dos anos 2000, a Vancouver Botanical Gardens Association e o Vancouver Parks Board embarcaram na busca de uma maneira de revitalizar o interesse em VanDusen como destino. Eles perceberam que uma nova instalação era necessária - uma que pudesse atrair visitantes localmente enquanto elevava o perfil do jardim internacionalmente.

Centro de visitantes do Jardim Botânico VanDusen

Nosso projeto coloca o novo Centro de Visitantes na entrada do Jardim, proporcionando vislumbres dos belos espaços internos e transformando-o em um portal que inspira visitantes e transeuntes a explorar os jardins além. Guiado pelo mandato do Jardim e pelo espírito de conservação, nosso design equilibra delicadamente arquitetura e , integrando sistemas naturais e humanos de maneiras significativas para apoiar a biodiversidade e o equilíbrio ecológico no local. Ambos certificados LEED Platinum e Living Building Challenge Petal, são telhado orgânico forma e extensa construção verde estratégias lançam o Visitor Centre como mais do que um marco na cidade de Vancouver, mas um ícone internacional de sustentabilidade.

Centro de visitantes do Jardim Botânico VanDusen

Inspirado nas formas orgânicas e sistemas naturais de uma orquídea nativa, o projeto está organizado em ondulações telhado verde 'pétalas' que flutuam acima das paredes de taipa. Esse conceito foi além da forma, ajudando-nos a responder a muitos dos desafios que surgiram. Ao longo do processo de design, muitas vezes nos perguntamos: “Como uma flor (orquídea) faria isso?”. Uma flor está enraizada em seu próprio lugar, colhendo toda a sua própria energia e água, adaptando-se ao clima e ao local, operando sem poluição e promovendo saúde e bem-estar.

Centro de visitantes do Jardim Botânico VanDusen

O Centro de Visitantes usa fontes renováveis ​​no local - poços geotérmicos, energia solar fotovoltaica, tubos solares de água quente - para atingir a energia líquida zero anualmente. A água da chuva é filtrada e usada para as necessidades de água cinza do edifício; 100% da água negra é tratada por um biorreator no local e liberada em um novo campo de percolação e jardim.

Centro de visitantes do Jardim Botânico VanDusen

técnicas paramétricas para otimizar a curvatura e layout. Esse modelo foi então usado pelos engenheiros estruturais para chegar ao projeto estrutural e passado para os fabricantes para determinar a forma mais eficiente de painelizar cada segmento. A estrutura final utiliza um conjunto de coluna e viga de madeira laminada colada para apoiar as curvas complexas nas bordas de cada painel.

Centro de visitantes do Jardim Botânico VanDusen

 

[topo]

Inquérito agora

Estamos sempre ansiosos para ouvir de você!
Entre em contato e entraremos em contato com você o mais breve possível.